Bovinos de Corte

Quedas no rebanho e produção de carne bovina na UE

Tal resultado representa uma redução de 4,0% em relação ao fechamento de 2011


Publicado em: 16/08/2012 às 18:30hs

Quedas no rebanho e produção de carne bovina na UE

Segundo recentes informações da Comissão Europeia de Agricultura e Desenvolvimento Rural, a produção de carne bovina na União Europeia (UE) em 2012 deverá atingir 7,9 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec).

Tal resultado representa uma redução de 4,0% em relação ao fechamento de 2011.

A continuada queda do rebanho bovino na UE desde 2008, em média, de 1,1% ao ano, é a principal razão da redução na produção de carne.

Ainda de acordo com a comissão, com a menor produção e expectativas de importações em ritmo lento, o cenário é de preços firmes para a carne bovina na Europa.

Fonte: Scot Consultoria

◄ Leia outras notícias