Bovinos de Corte

Participação de MT na exportação de carne recua 1,6% no semestre

A participação de Mato Grosso no volume exportado pelo país de carne bovina in natura recuou 1,6% na comparação com o primeiro semestre do ano passado, fazendo com que o Estado passasse do posto de segundo para o de terceiro maior exportador nacional, com 16,6% dos embarques


Publicado em: 01/08/2012 às 08:30hs

Participação de MT na exportação de carne recua 1,6% no semestre

O bloqueio imposto pelo mercado russo aos frigoríficos de Mato Grosso, favoreceu os embarques dos estados vizinhos, Mato Grosso do Sul e Goiás que ampliaram seus envios para a Rússia no primeiro semestre de 2012 em 693,4% e 101,5%, respectivamente. Deste modo, Goiás retornou a posição de segundo maior exportador nacional, com um aumento de 42,6% do total embarcado no primeiro semestre de 2012, com 72,8 mil toneladas.

Mato Grosso do Sul passou de 8,4% para 12,8% dos embarques do país, alta de 54,8% do volume exportado. Enquanto isso, São Paulo, que segue como o grande exportador brasileiro, registrou queda de 10 p.p. na participação nacional, com 28,4%.

Fonte: Só Notícias

◄ Leia outras notícias