Bovinos de Corte

Marfrig inicia 2ª etapa do Circuito Carne Pampa em Bagé (RS)

A Marfrig Beef, segmento de negócios do Grupo Marfrig voltado para a produção e comercialização de carne bovina, ovina e couro, em parceria com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), inicia nesta sexta-feira, 27 de julho, a 2ª etapa do "Circuito Carne Pampa Marfrig"


Publicado em: 30/07/2012 às 09:20hs

Marfrig inicia 2ª etapa do Circuito Carne Pampa em Bagé (RS)

O ciclo, que vem sendo realizado no Estado do Rio Grande do Sul desde 17 de maio, em Unidades da Marfrig, tem por objetivo promover o aumento da produção de carne de qualidade junto aos produtores da região.

Esta etapa do circuito, que será realizada na Unidade da Marfrig em Bagé, tem a perspectiva de avaliar cerca de 500 animais, de 15 produtores, ultrapassando a média da etapa anterior, que aconteceu na unidade Marfrig de Alegrete e reuniu 13 lotes de 11 produtores, totalizando 320 animais.  Os vencedores de cada etapa formarão o ranking anual do Circuito Carne Pampa Marfrig e ABHN, de acordo com a pontuação.

Seara® Hereford – No último dia 13 de junho foi lançada a nova linha Seara Hereford, voltada, a princípio, para o mercado do Rio Grande do Sul e composta por cortes provenientes de animais jovens, com bom acabamento de gordura e participantes do Programa de Premiação Hereford Marfrig, que bonifica de 3% a 10% pela qualidade da carcaça da raça.

Essas características garantem um produto com os atributos de maciez, suculência e sabor, fruto da qualidade genética, da gordura mediana, entre 3 e 6 mm, e da  precocidade dos animais expressada pela idade jovem no momento da produção.

“Essa novidade mostra a evolução da parceria da Marfrig com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) para o Programa Carne Certificada Pampa, pois o volume de animais processados permitiu a criação de uma marca própria da raça, certificada, com a força que a Seara tem no mercado, permitindo agregar valor ao produto”, explica o Gerente de Fomento da Marfrig no Rio Grande do Sul, Diego Alagia Brasil

Sobre o Grupo Marfrig


O Grupo Marfrig é uma das maiores empresas globais de alimentos à base de carnes de aves, bovina, suína, ovina e de peixes, além de massas, vegetais e doces. Sua plataforma operacional diversificada e flexível é composta por unidades produtivas, comerciais e de distribuição instaladas em 17 países e em 5 continentes. Considerada uma das companhias brasileiras de alimentos mais internacionalizadas e diversificadas, seus produtos estão presentes hoje em 160 países.

Com aproximadamente 90 mil funcionários, o Grupo Marfrig é o maior produtor de ovinos na América do Sul, a maior companhia de carnes na Argentina, o maior produtor de aves no Reino Unido e a maior companhia privada no Uruguai e na Irlanda do Norte.

Em 2010, foi eleita a “Melhor Empresa do Agronegócio” e “Melhor Empresa de Carnes” pela Revista Exame Maiores e Melhores, a “Melhor Empresa em Sustentabilidade Financeira” pela Revista Isto É Dinheiro e a “Melhor Indústria de Carnes” pela Revista Globo Rural. Em 2011 foi eleita novamente a “Melhor Empresa de Carnes” pela Revista Exame Maiores e Melhores e recebeu o “Troféu Transparência” da ANEFAC – Associação Nacional dos Executivos de Finanças e Administração, pela qualidade, transparência e padronização das suas demonstrações financeiras.

Com ações negociadas no Novo Mercado da BM&FBOVESPA sob o ticker MRFG3, a Marfrig faz parte dos principais indicadores de desempenho do mercado de capitais brasileiro, como o Ibovespa, o IBrX-50 e o ICO2, carteira teórica composta por companhias que adotaram práticas transparentes com relação a suas emissões de gases efeito estufa (GEE).

Sobre a Marfrig Beef


A Marfrig Beef é o segmento de negócios do Grupo Marfrig que reúne as operações de desenvolvimento e produção de alimentos à base de carnes bovina e ovina e couro.

Criada em 2011 visando elevar a eficiência operacional das suas principais plataformas de produção - Brasil, Argentina e Uruguai - a Marfrig Beef é reconhecida em vários países do mundo pela qualidade premium de seus produtos e por seu modelo em desenvolvimento sustentável com programas pioneiros de preservação ambiental  em toda sua cadeia produtiva.   Entre suas principais marcas estão: Bassi, Seara Angus, Seara Cordeiro, Seara Natural, La Morocha, Aberdeen Angus, Viva, Tacuarembó.

Os programas de produção de gado e de cordeiros implementados pela Marfrig Beef junto a seus fornecedores são reconhecidos internacionalmente pelo seu elevado padrão e abrangência, propiciando aos pecuaristas acesso às mais modernas técnicas de produção sustentável, resultando em alimentos diferenciados, padronizados, seguros e ambientalmente corretos para os clientes e consumidores.

Atualmente, a Marfrig Beef é a terceira maior produtora mundial de carne bovina e maior produtora sul-americana de cordeiros. Em 2011, a Marfrig Beef comercializou mais de 1,3 milhão de toneladas de alimentos à base de carne bovina e ovina, além de couros e derivados, atingindo uma receita líquida de R$ 7,65 bilhões representando 35% do total do Grupo Marfrig.

Fonte: Texto Assessoria de Comunicações

◄ Leia outras notícias