Publicado em: 10/04/2013 às 14:30hs
Com uma programação teórica e prática, os participantes puderam aprofundar desde a importância econômica do bem-estar em animais de produção, normas e diretrizes internacionais, exigências mercadologias a princípios de comportamento animal para o manejo e infraestrutura necessária para um manejo racional.
“Além dos conhecimentos e discussões teóricas, a parte prática chamou muito a atenção dos participantes, pois eles tiveram a oportunidade de verificar no curral o que conversamos em sala de aula e acompanhar um embarque real de animais que foram abatidos no Frigorífico Argus, parceiro do CEM. O formato inovador desse curso será de grande contribuição para que bem-estar animal e manejo racional, aspectos cada vez mais exigidos tanto pelo mercado internacional como pelos consumidores de carne no Brasil que buscam segurança alimentar, cheguem efetivamente para ‘dentro da porteira’ e sejam incorporados ao dia a dia das fazendas”, avalia o instrutor do curso, Renato dos Santos, que possui mais de 30 anos de atuação como veterinário de campo, é consultor em manejo racional e traz no currículo treinamentos ministrados em diversas fazendas, além de palestras sobre os impactos econômicos do bem-estar animal na atividade pecuária, ministradas em alguns dos mais importantes eventos do país.
Os participantes, compostos em sua maioria por tratadores de gado e técnicos de campo, avaliaram o curso como muito positivo por ter ampliado sua visão sobre o comportamento do boi. “Recomendaria o curso para outras pessoas porque, além de ensinar sobre manejo, auxilia no crescimento como ser humano", comentou um dos participantes.
O próximo curso no CEM será no mês de maio e as datas podem ser consultadas em www.beckhauser.com.br. Mais informações podem ser obtidas pelo email cem@beckhauser.com.br
Sobre o CEM
O CEM - Centro Experimental de Manejo Racional - nasceu de uma parceria entre a Beckhauser Troncos e Balanças, o Frigorífico Argus e a Fazenda Arca de Noé, com a proposta de ser uma fazenda modelo, espaço de treinamento, formação e de experimentação de novas tecnologias, criado para fomentar a pecuária de qualidade e de resultado.
Um curral modelo, projetado de acordo com padrões internacionais de manejo racional, é o espaço para a realização das aulas práticas do curso, onde os alunos podem visualizar exemplos de cuidados com a infraestrutura que impactam diretamente no manejo com o gado, além da oportunidade de visualizar a diferença proporcionada por diferentes tipos de contenção para os resultados do manejo, e aplicar os conceitos aprendidos na teoria no manejo real com animais no curral.
Para as aulas teóricas, o curral do CEM conta com um mezanino com sala de aula equipada com projetor e que possibilita a visualização de imagens em tempo real do manejo no curral, através de um sistema de monitoramento com 16 câmeras instaladas para o acompanhamento de todo o trajeto do gado dentro do curral.
Para saber mais sobre o CEM, acesse www.beckhauser.com.br.
Fonte: Attuale Comunicação
◄ Leia outras notícias