Bovinos de Corte

Campos de Cima da Serra recebe o 1º Simpósio da Carne Devon

Ampliar os conhecimentos técnicos, científicos e culturais sobre a qualidade da carne bovina produzida nos Campos de Cima da Serra e homenagear a raça Devon pelo seu aniversário de 100 anos de presença na região


Publicado em: 22/01/2013 às 14:30hs

Campos de Cima da Serra recebe o 1º Simpósio da Carne Devon

Esses são os principais objetivos do 1º Seminário Serrano sobre Pecuária de Corte, que acontece em conjunto com o 1º Simpósio da Carne Devon, em Lagoa Vermelha (RS), no dia 23 de janeiro (quarta-feira), no galpão do CTG Alexandre Pato. O evento tem início às 8h30min.

Reconhecida nacionalmente como a Capital do Churrasco, o município de Lagoa Vermelha é um dos grandes produtores de pecuária de corte no RS. Palestrantes das mais diferentes áreas que envolvem a prática – engenharia agrônoma, veterinária, entre outras – participarão do evento, que buscará compreender as razões técnicas e científicas para a qualidade da carne produzida nos Campos de Cima da Serra.

O 1º Simpósio da Carne Devon nos Campos de Cima da Serra tem como tema central os 100 anos de presença da raça na região. O primeiro exemplar da raça foi dado de presente pelo lendário político Joaquim Francisco Assis do Brasil em 1912 para o coronel Firmino Vieira Jacques, precursor da criação de Devon na região dos Campos de Cima da Serra. O histórico da adaptabilidade e do processo de seleção genética da raça será apresentado pelo médico-veterinário e vice-presidente Comercial da Associação Brasileira de Criadores de Devon (ABCD), Henrique Ribas. 

“O evento, além de prestar essa bonita homenagem, servirá para debatermos a adaptação, a inserção mercadológica e o futuro da raça Devon na pecuária brasileira e mundial”, afirma Gilson Hoffmann, presidente da ABCD. A promoção do evento envolve a ABCD, o Núcleo de Criadores de Devon dos Campos de Cima da Serra, a Emater RS/Ascar, o CTG Alexandre Pato, a Prefeitura de Lagoa Vermelha, entre outras entidades.

Programação:

Data: 23 de janeiro

Local: Galpão do CTG Alexandre Pato, BR 285 – Lagoa Vermelha/RS

8h30min – Abertura
9h – “Caracterização dos Campos de Cima da Serra, sua importância para a ocupação pecuária e a influência da pastagem nativa na qualidade da carne” – Dr. Aino Jacques
9h45min – “A raça Devon como histórica produtora e fornecedora de carne de qualidade para os mais exigentes mercados mundiais” – Dr. Henrique Ribas
10h30min – “Bem estar animal e suas implicações na qualidade da carne bovina” – Dr. Douglas Griebeler
11h15min – “O churrasco de Lagoa Vermelha, a tradição dos churrasqueiros e a contribuição da raça Devon nesse diferencial de qualidade” – Dr. Oscar Barreto Grau
12h – Debate e encaminhamentos – Moderador: João Horácio Barreto da Costa
13h – Almoço

Fonte: Moglia Comunicação

◄ Leia outras notícias