Bovinos de Corte

Fábio Medeiros, gerente do Programa Carne Angus Certificada, fala sobre o I Concurso de Carcaças Angus SP, que acontece em 29/11, em Lençóis Paulista

Formato de sucesso no Rio Grande do Sul e Mato Grosso do Sul, o Concurso de Carcaças Angus – O Show de Qualidade chega ao Estado de São Paulo, onde terá pela primeira vez uma etapa no próximo dia 29 de novembro


Publicado em: 17/11/2014 às 01:00hs

...

Fábio Medeiros: Gerente do Programa Carne Angus Certificada
Por: Bruno Nogueira

Formato de sucesso no Rio Grande do Sul e Mato Grosso do Sul, o Concurso de Carcaças Angus – O Show de Qualidade chega ao Estado de São Paulo, onde terá pela primeira vez uma etapa no próximo dia 29 de novembro, na planta do frigorífico Frigol, em Lençóis Paulista.

O gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Schuler Medeiros, traz algumas dicas aos pecuaristas interessados e fala mais sobre o Concurso de Carcaças Angus:

- Fábio, explique como funciona o Concurso de Carcaças?

O Concurso de Carcaças é o formato adotado pela Associação Brasileira de Angus, por meio do Programa Carne Angus Certificada, de estimular pecuaristas a promover o abate de seu gado Angus nos frigoríficos parceiros, podendo, assim, se beneficiar da mesma bonificação do Programa, e expor o resultado de seu trabalho.

Mais que permitir ao produtor a exposição de seus melhores produtos, o concurso possibilita que o frigorífico aponte ao produtor suas preferências em termos de características de carcaça, o que, com certeza ajudará o pecuarista no direcionamento dos trabalhos no campo.

O Concurso funciona da mesma maneira como são feitos habitualmente os abates pelo Programa Carne Angus Certificada: o produtor leva seus animais ao frigorífico e, a partir daí, o processo é todo acompanhado por técnicos da Associação Brasileira de Angus até a embalagem da carne.

- Quem pode se inscrever?

Pecuaristas criadores de Angus puros ou cruzados, que tenham no mínimo 50% de sangue Angus, que sejam fêmeas ou machos castrados com idade até dois dentes e animais machos inteiros com idade de dente de leite.

- Como pode se inscrever?

As inscrições para o I Concurso de Carcaças Angus SP podem ser realizadas na área de compra de gado do frigorífico Frigol, pelo telefone (14) 3269-3900, ramais 3901/3902, ou pelo email: luciana.guiglielmin@frigol.com.br.

- Qual a premiação oferecida?

Os participantes do I Concurso de Carcaças Angus SP receberão premiação a ser definida pela organização, além da bonificação usualmente paga pelas carcaças no Programa Carne Angus Certificada. Os campeões receberão um troféu de premiação.

- Qual a importância do frigorífico parceiro para o sucesso do evento?

Essencial. O Programa Carne Angus Certificada só existe graças às parcerias desenvolvidas com a indústria frigorífica e à participação do pecuarista.

- O que o pecuarista tem a ganhar participando do Concurso?

O pecuarista tem no Concurso de Carcaças uma grande oportunidade de expor o melhor do trabalho que está desenvolvendo em sua propriedade, comparando seus produtos com os de outros produtores e recebendo uma bonificação extra pela participação, além de indicações do próprio frigorífico sobre as características de carcaça mais almejadas. A troca de informações entre os participantes é um dos maiores ganhos. O produtor discute com seus pares o que tem dado certo em sua propriedade e todos crescem com isso

- E o frigorífico?

O frigorífico recebe carcaças com qualidade superior garantida e prontas para renderem cortes destinados a públicos específicos, que pagam a mais pela carne Angus certificada. Além disso, é a oportunidade de maior aproximação com os fornecedores e um dia de trocas de experiências e discussão entre produtores e indústria.

- Quais são as suas expectativas para o evento?

Ótimas. Tendo em vista nosso histórico sucesso com esse formato no Rio Grande do Sul e, mais recentemente, o fenômeno que foi em Mato Grosso do Sul, com a inscrição de mais de mil animais no Concurso realizado no último mês de outubro, podemos prever um evento com boa participação dos pecuaristas da região e muita qualidade apresentada, comprovando que a genética Angus tem dados ótimos resultados não só no Sul do País, como no Centro-Oeste e Sudeste.

- Deixe aqui seu convite ao pecuarista interessado em participar do Concurso de Carcaças Angus SP.

Amigo pecuarista, poder mostrar com orgulho o resultado de seu trabalho do dia-dia é bom, não? Poder mostrar, comparar com outros produtores, receber dicas da indústria frigorífica e de seus colegas, de como ganhar mais e produzir mais e ainda receber uma bonificação extra por seus animais é melhor ainda, certo?

Por isso, gostaria de convidá-los a aproveitar esta oportunidade única de participar do Concurso de Carcaças Angus no Estado mais rico do País, São Paulo. Nós estamos preparando um grande evento para receber você e seus animais. Temos expertise neste formato e contaremos com um parceiro valiosíssimo na organização, o Frigol.

Portanto, participe! Sei que você tem muita qualidade para mostrar para o Brasil e para o mundo. Aproveite, pois o Show de Qualidade chegou a São Paulo!

Fonte: Bruno Nogueira TEXTO COMUNICAÇÃO CORPORATIVA

◄ Leia outras entrevistas