Avicultura

Volume de Exportações de Carne de Frango Atinge 349,3 Mil Toneladas até a Quarta Semana de Janeiro de 2025

Crescimento nas exportações e aumento no valor unitário do produto impulsionam os resultados do setor avícola


Publicado em: 28/01/2025 às 12:40hs

Volume de Exportações de Carne de Frango Atinge 349,3 Mil Toneladas até a Quarta Semana de Janeiro de 2025

De acordo com dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (27), o Brasil exportou 349,5 mil toneladas de carne de frango e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas, até a quarta semana de janeiro de 2025. Esse volume ficou abaixo das 375,6 mil toneladas registradas no mesmo período do ano anterior, quando houve 22 dias úteis de embarques.

A média diária de exportação neste ano, até a quarta semana de janeiro, foi de 20,5 mil toneladas, o que representa um crescimento de 20,3% em relação à média diária registrada em 2024, de 17,07 mil toneladas.

Quanto ao valor do produto, o preço médio até o momento foi de US$ 1.780 por tonelada, apresentando uma alta de 8,2% frente aos US$ 1.645 por tonelada praticados no mesmo período de 2024. Em termos de faturamento, a receita gerada até a quarta semana de janeiro de 2025 foi de US$ 622,015 mil por tonelada, superior aos US$ 618,131 mil registrados no ano passado.

A média diária do faturamento também registrou crescimento expressivo, alcançando cerca de US$ 36,589 mil por tonelada, um avanço de 30,2% em comparação com a média diária de US$ 28,096 mil registrada em janeiro de 2024.

Fonte: Portal do Agronegócio

◄ Leia outras notícias