Avicultura

Vivo ou abatido, frango tem forte (e similar) perda de preços em 2013

Embora maio ainda não tenha se encerrado, já é possível afirmar que, completados os cinco primeiros meses de 2013, o frango vivo registra evolução de preços melhor que a do abatido


Publicado em: 29/05/2013 às 10:10hs

Vivo ou abatido, frango tem forte (e similar) perda de preços em 2013

Pois enquanto o preço médio alcançado pelo frango abatido nesses cinco meses ficou, nominalmente, 30,3% acima ao de idêntico período do ano passado, o do frango vivo registrou variação de 47%.

Mas ganhos e perdas se resumem à variação anual. Porque, considerados os preços obtidos por um e outro item no decorrer de 2013, ambos registram forte deterioração de preços e chegam ao final de maio apresentando praticamente os mesmos índices de perda em relação aos valores iniciais do ano.

Assim, enquanto o frango vivo vai encerrando maio com perda de preços da ordem de 40%, a do frango abatido é apenas 2 pontos percentuais menor, ou seja, se encontra próxima de 38%.

Mas o que mais chama a atenção não é o recuo similar de preços e, sim, o elevadíssimo grau de redução registrado, aparentemente inédito no setor. No ano passado, por exemplo, os preços desse mesmo período também foram adversos para o setor. Mas o recuo registrado em relação ao início do exercício foi pouco além dos 10%.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias