Avicultura

USDA: Produção brasileira de frango cai pela primeira vez neste século

Depois de passar relativamente incólume pelas crises de 2006 (Influenza Aviária) e de 2009 (economia mundial), a avicultura de corte do Brasil não vai se livrar dos efeitos da crise das matérias-primas de 2012: pela primeira vez no século XXI, a produção brasileira de carne de frango sofre redução em relação ao ano anterior


Publicado em: 31/08/2012 às 11:40hs

USDA: Produção brasileira de frango cai pela primeira vez neste século

A previsão é do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) que, até quatro meses atrás, sinalizava que, pela primeira vez na história, o Brasil produziria neste ano mais de 13 milhões de toneladas de carne de frango, registrando com isso um crescimento de 3% sobre 2011 (12,863 milhões de toneladas) e de mais de 100% em relação ao primeiro ano deste século (6,567 milhões de toneladas em 2001).

Ainda que em um índice menor, a significativa variação em relação a 2001 permanece. Mas agora, em relação ao ano passado, o USDA prevê ligeira redução de produção – por enquanto em níveis conservadores, como são conservadoras as estimativas para 2013 quando, enfim, a produção brasileira tende a alcançar os 13 milhões de toneladas. Mas, pelas projeções do USDA, se o incremento se confirmar será mínimo, de não mais que 2% sobre 2012.

Em outras palavras, o setor terá que esquecer (de vez?) os elevados índices de crescimento anteriores. Como aqueles observados entre 2001 e 2011 quando, na maior parte do período (seis anos não sucessivos) a produção apresentou incrementos anuais iguais ou superiores a 10% (gráfico inferior).

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias