Publicado em: 18/09/2013 às 15:30hs
Segundo relatório do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai, o consumo de carne de aves no país diminuiu no primeiro semestre de 2013, quando comparado ao mesmo período de 2012. A retração foi de 2,1%. Por outro lado, o consumo de carne suína aumentou 5,4% no período. A carne bovina também apresentou redução. No primeiro semestre de 2013 os uruguaios consumiram 1,2% menos carne bovina que no primeiro semestre de 2012.
O relatório apontou que a variação acumulada do IPC no Uruguai nos primeiros seis meses deste ano foi de 4,8% e que os preços das carnes bovina e de aves diminuíram 0,7% e 10,2%, respectivamente. Já a carne suína registrou alta de 2,02%.
No entanto, o relatório revela que as variações dos índices e dos preços no país ainda são favoráveis à manutenção de um cenário de consumo de carnes estável, inclusive com estimativas de crescimento neste segundo semestre.
Fonte: AviSite
◄ Leia outras notícias