Avicultura

Treze UFs exportaram carne de frango no 1º quadrimestre de 2012

Dados da SECEX/MDIC apontam que treze Unidades Federativas brasileiras efetuaram embarques de carne de frango para o exterior nos quatro primeiros meses de 2012


Publicado em: 22/05/2012 às 16:20hs

Treze UFs exportaram carne de frango no 1º quadrimestre de 2012

Mas só seis deles encerraram o período com resultado positivo na receita cambial. Mais exatamente, Paraná, São Paulo, Mato Grosso, Distrito Federal, Rondônia e Pará (este último apenas porque não realizou exportações no mesmo quadrimestre de 2011).

Do ponto de vista, apenas, da receita cambial, as UFs que mais ampliaram suas exportações no período foram Mato Grosso (com expansão de 15% na receita) e Distrito Federal (com 66% de incremento).

Curiosamente, porém, a receita adicional obtida por essas duas UFs está muito próxima do valor da redução enfrentada por Santa Catarina.

E isto sugere que empresas catarinenses estão deslocando suas exportações para as duas Unidades Federativas do Centro-Oeste.

Apesar disso, até aqui não houve modificação de participação da Região Sul nas exportações totais: como em idêntico quadrimestre de 2011, elas corresponderam a cerca de 73% da receita cambial e do volume embarcado. Uma manutenção devida às exportações paranaenses, cujo volume cresceu quase 13%, propiciando receita adicional de 7,4%.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias