Avicultura

Produção russa de carne de frango aumenta mais de 60% em um quadriênio

No trimestre, o total produzido somou 826 mil toneladas, volume que significou aumento de 21% sobre idêntico trimestre de 2011


Publicado em: 02/05/2012 às 17:40hs

Produção russa de carne de frango aumenta mais de 60% em um quadriênio

Os últimos dados dos órgãos de estatísticas russos indicam que em março passado a produção local de carnes avícolas aumentou 19% em relação ao mesmo mês de 2011, atingindo a marca das 291 mil toneladas. No trimestre, o total produzido somou 826 mil toneladas, volume que significou aumento de 21% sobre idêntico trimestre de 2011.

Os mesmos dados apontam que a produção das demais carnes aumentou 11% e somou 290 mil toneladas, o que significa, para o trimestre, volume total de 1,116 milhão de toneladas de carnes, 74% delas representadas pelas carnes avícolas.

Parece haver certo exagero na indicação de que as aves respondem por quase dois terços da produção de carnes da Rússia. A realidade, no entanto, é que a avicultura registra expansão sem dúvida surpreendente frente, por exemplo, à suinocultura ou à pecuária de corte.

Vejam-se, a propósito, as projeções de produção para 2012 comparadas com os resultados alcançados em 2008. O volume de carne de frango, especificamente, deve aumentar 62%, contra apenas 21% da carne suína e uma redução de 10% da carne bovina.

Como resultado, a participação da carne de frango (sem considerar outras carnes avícolas), que era de 34% em 2008, deve subir neste ano para 44%. Já a participação da carne suína recua de 36% para 34%, enquanto a de carne suína despenca de 30% para 22%.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias