Avicultura

Produção mundial de frango: em uma década, participação brasileira cresce 14%

Comparadas com os resultados registrados 10 anos atrás, em 2002, as projeções de 2012 do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) para a produção mundial de carne de frango indicam que o volume produzido tende a aumentar 55%


Publicado em: 24/04/2012 às 14:50hs

Produção mundial de frango: em uma década, participação brasileira cresce 14%

Passando de 52,825 milhões de toneladas para pouco mais de 82 milhões de toneladas.

Nessa evolução, os três maiores produtores mundiais – pela ordem, EUA, China e Brasil – têm índices de participação diferentes, pois a produção norte-americana deve aumentar pouco mais de 13%, a chinesa 60% e a brasileira quase 78%. Com isso,

- a “fatia” dos EUA no “bolo” mundial recua 27% (participação, que era de, aproximadamente, 28% em 2002, cai agora para 20%);

- a da China aumenta pouco mais de 3%, passando de 16,2% para 16,7%;

- e a do Brasil tem um acréscimo de 14%, subindo de 14,1% para 16,1% do total.

Notar que até mesmo a evolução e a participação do conjunto de demais produtores mundiais apresenta índices inferiores aos do Brasil. Neles, a produção deve aumentar perto de 74%, enquanto a participação no volume global registra expansão próxima de 12%, passando de 42% para 47% do total.

Este aumento, aliás, faz com que a participação conjunta dos três maiores produtores mundiais, da ordem de 58% em 2002, caia agora para menos de 53%.

Fonte: AviSite

◄ Leia outras notícias