Publicado em: 26/01/2012 às 19:50hs
A liderança deve permanecer com a carne de frango, com estimativa de incremento de 4,2% ao ano, seguida pelas carnes bovina e suína, cada uma com expansão média de 2% ao ano.
O único grande senão dessa história, tanto para a avicultura como para a suinocultura, é que para a produção de grãos está previsto um crescimento médio de 22%. E, aqui, a soja continuará sendo o carro-chefe, com expansão média anual de 2,3% ao ano. Depois vem o trigo, com 1,9% ao ano, e só a seguir é que aparece o principal insumo do setor, o milho, com evolução estimada em 1,8% ao ano.
Embora sem se referir especificamente a esse paradoxo (volume de carnes aumentando substancialmente mais que o volume de grãos necessários para produzi-las), Gasques considera que “esses dados são importantes, porque exigem um conjunto de ações e medidas que o governo deverá adotar para que as projeções se concretizem”.
Fonte: AviSite
◄ Leia outras notícias