Publicado em: 17/01/2013 às 11:20hs
Mesmo assim parece estar claro que as exportações norte-americanas de carne de frango encerraram o exercício passado com resultado positivo em relação ao ano anterior. Considerado o preço médio alcançado em 10 meses, o incremento foi de 7,20% em comparação à média dos 12 meses de 2011.
A situação do Brasil é oposta. O preço médio, que em 2011 ficou em US$2.084/t, recuou no ano passado para US$1.923/t. Assim, enquanto nos EUA aumentou 7,20%, por aqui sofreu redução de 7,70%.
Os dados são da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e estão disponíveis na página da entidade na internet (www.fao.org ).
A ressalvar que os preços brasileiros englobam os quatro itens exportados (frango inteiro, cortes, industrializados e carne salgada), enquanto que os norte-americanos se restringem às “leg-quarters” (coxa/sobrecoxa). Daí o valor relativamente menor deste último.
Fonte: Avisite
◄ Leia outras notícias