Publicado em: 14/03/2013 às 11:10hs
Mas o mais marcante, sem dúvida, foi o fato de o preço médio alcançado pelo frango inteiro em fevereiro ter sido 17% superior à média do ano passado, o que fez com que pela primeira vez na história das exportações o produto superasse a marca dos US$2 mil por tonelada.
Mas não só isso: enquanto, na média dos últimos 48 meses ou quatro anos o preço alcançado pelo frango inteiro correspondeu a 85% do preço obtido pelos cortes de frango, em fevereiro passado essa relação foi de, praticamente, 97%, fazendo com que a diferença de preços entre um e outro produto fosse de apenas US$64/t.
Embora melhor cotados que na média de 2012, os demais itens exportados não estão registrando a mesma valorização. Cortes e carne de frango salgada continuam com preços inferiores aos dos respectivos recordes de 2011. Já os industrializados continuam longe de alcançar o recorde mantido desde setembro de 2008, quatro anos e meio atrás.
Fonte: Avisite
◄ Leia outras notícias