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Participação das UFs no mix de carne de frango exportada pelo Brasil em 2012

Os gráficos abaixo sintetizam a participação das unidades federativas brasileiras exportadoras de carne de frango no mix de itens exportados, ou seja, cortes de frango (54,71% do volume total exportado), frango inteiro (36,18%), industrializados de frango (4,60%) e carne de frango salgada (4,51% do total)


Publicado em: 23/01/2013 às 15:30hs

Participação das UFs no mix de carne de frango exportada pelo Brasil em 2012

Santa Catarina, o primeiro estado brasileiro a realizar exportações de carne de frango, continua liderando os embarques de cortes (31,7% do total de 2,143 milhões/t), de industrializados (50,2% do total de 180,4 mil/t) e de carne salgada (45,4% do total de 176,9 mil/t).

Mas em 2012 foi apenas a terceira UF na exportação de frango inteiro (12,2% do total de 1,417 milhão/t), tendo ficado atrás do Paraná (33,6% do total de inteiros) e do Rio Grande do Sul (27,1% do total). Ou seja: deixou para trás o produto com menor valor agregado, daí ter obtido a maior receita cambial sem ter exportado o maior volume, posição que coube ao Paraná.

Independente desses posicionamentos, os três estados da Região Sul continuam liderando as exportações de carne de frango em todos os itens negociados internacionalmente. Em 2012 responderam por 71% do volume de cortes, por 73% do frango inteiro, por 82% da carne de frango salgada e por 94% dos industrializados de frango.

Fonte: Avisite

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