Avicultura

Oferta interna de carne de frango no semestre retrocedeu a níveis de 2010

Se confirmada a informação [colhida no mercado] de que a produção brasileira de carne de frango do primeiro semestre de 2013 girou em torno de 6,2 milhões de toneladas, o volume disponibilizado internamente terá chegado, no máximo, aos níveis registrados no segundo semestre de 2010


Publicado em: 26/07/2013 às 15:40hs

Oferta interna de carne de frango no semestre retrocedeu a níveis de 2010

No semestre, as exportações de carne de frango somaram 1,890 milhão de toneladas. O saldo, portanto, é de 4,310 milhões de toneladas, perto de 70% da produção total.

Comparativamente ao semestre anterior, o segundo de 2012, a oferta interna de carne de frango pode ter aumentado ao redor de 3%. Mas fica quase 5% abaixo do volume registrado no primeiro semestre de 2012, ao mesmo tempo em que repete (com diferença mínima) o volume alcançado no segundo semestre de 2010.

Contraposto ao que foi ofertado no primeiro semestre de 2010 (pouco mais de 4,170 milhões de toneladas), o volume mais recente aumentou cerca de 3,3% - índice que deve corresponder, aproximadamente, ao crescimento vegetativo da população no mesmo período.

Isso se confirmando, o consumo per capita de carne de frango dos brasileiros – que atingiu níveis recordes em 2011, sofrendo ligeiro declínio no ano seguinte – terá retrocedido, no semestre passado, aos níveis médios registrados três anos atrás.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias