Publicado em: 14/01/2013 às 11:40hs
Em São Paulo, por exemplo, às vésperas de completar 30 dias com a cotação estável em R$3,00/kg (ocorrência relativamente inédita considerado o período abrangido – 13 de dezembro 2012 a 10 de janeiro de 2013), o frango vivo enfrentou duas baixas consecutivas de cinco centavos cada uma, na sexta-feira e no sábado. Assim, as aves que estão sendo processadas hoje nos abatedouros do interior paulista foram negociadas por R$2,90/kg.
Não foi um processo isolado. Em Minas Gerais, onde o frango vivo perdeu dez centavos de seu preço já na primeira semana do mês (o que fez com que o frango local ficasse com cotação inferior à de São Paulo, o que é incomum) ocorreu nova queda, desta vez de cinco centavos. Com isso, a cotação praticada nas duas praças voltou a igualar-se em R$2,90/kg.
Considerado o período do ano (férias e muitos compromissos financeiros a atender) e o período do mês (chegada da segunda quinzena), nada impede que novas baixas ocorram. Nada parecido, porém, com o registrado um ano atrás quando, além de entrar em 2012 com os preços já em queda, o frango vivo perdeu no decorrer do mês quase um quarto do preço inicial do ano.
Fonte: Avisite
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