Avicultura

Maiores produtores de carne de frango

Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção mundial de carne de frango em 2011 foi de 80,4 milhões de toneladas


Publicado em: 30/07/2012 às 16:10hs

Maiores produtores de carne de frango

O Brasil participou com 16,0% deste total. Foram 12,9 milhões de toneladas. O país foi o terceiro maior produtor em 2011.

A maior produção foi a dos Estados Unidos, 16,7 milhões de toneladas, que compôs 20,8% do total mundial.

Na segunda posição ficou a China, com participação de 16,4%, o que equivale a 13,2 milhões de toneladas.

A União Europeia figura na quarta colocação, com 9,4 milhões de toneladas e uma fatia de 11,7% do total. Veja a figura 1.



Para 2012 o USDA estima uma produção global de 82,2 milhões de toneladas. Um aumento de 2,2% em relação a 2011.

O departamento estima redução de 1,8% na produção norte americana e aumentos de 4,0%, 3,0% e 1,9% nas produções chinesa, brasileira e europeia, respectivamente.

Fonte: Scot Consultoria

◄ Leia outras notícias