Avicultura

Ganho é pequeno, mas cooperativas obtêm resultado positivo na exportação de frango

Ao mesmo tempo em que enfrentam uma redução de 2,71% na receita cambial global, as cooperativas obtêm um ganho de pouco mais de 2% com as exportações de carne de frango. Isso, pelo menos, nos 10 primeiros meses do ano


Publicado em: 13/12/2012 às 16:00hs

Ganho é pequeno, mas cooperativas obtêm resultado positivo na exportação de frango

O resultado não deve ser considerado 100% correto, porquanto mudanças na classificação (nomenclatura de identificação) dos industrializados de frango dificultam as comparações com o ano anterior. De toda forma, fica claro que o preço médio alcançado no ano pela carne de frango nas cooperativas sofreu sensível redução, visto que para um aumento de 2,1% na receita cambial foi preciso aumentar o volume exportado em mais de 20%.

De toda forma, a carne de frango tem uma agregação de valor muito importante para as cooperativas, pois embora o volume exportado tenha correspondido a somente 4,3% das exportações globais, a receita gerada pelo produto representou 12,18% da receita cambial total das cooperativas.

Em relação às exportações brasileiras de carne de frango, as cooperativas responderam por cerca de um décimo do volume e da receita cambial.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias