Avicultura

Frango vivo vale 10 centavos mais em SP e 20 em MG

O frango vivo que está sendo abatido hoje no interior de São Paulo foi negociado no sábado por R$1,90/kg, valor cinco centavos superior ao do dia anterior, 27, quando também obteve ajuste de cinco centavos


Publicado em: 30/07/2012 às 10:00hs

Frango vivo vale 10 centavos mais em SP e 20 em MG

Com isso, valorizou-se 10 centavos em uma semana, já que havia fechado a terceira semana do mês (sábado, 21) cotado a R$1,80/kg.

Em Minas Gerais, o reajuste de dez centavos ocorreu neste sábado. E como, no decorrer da semana, já haviam sido registrados outros dois outros ajustes de cinco centavos cada, o produto completa o período com uma valorização de vinte centavos.

Menos mal – pode-se dizer. Porque, na realidade, em São Paulo o frango vivo apenas retorna ao valor de um mês atrás, do início de 2012 ou de um ano atrás. Porque, simplesmente, nessas três ocasiões também foi comercializado por R$1,90/kg. Em Minas há apenas pequeno ganho (2,5%) em relação ao que se praticou 30 dias atrás e no início do ano, pois, comparativamente ao valor de um ano atrás o ganho neste instante é “zero”.

Obviamente, em nenhum caso se soluciona o problema maior do setor, que enfrenta neste instante um custo de produção bastante superior (pelo menos R$2,15/kg nos dois estados) e, portanto, continua operando onerosamente.

Como os últimos reajustes ocorreram no final do mês, está claro que a tendência de alta persiste e deve se intensificar no decorrer de agosto. Mas isso ocorrendo, não se conclua, precipitadamente, que o frango voltou a proporcionar remuneração ao setor. É que a situação geral tornou-se tão difícil que até mesmo integrações (de todos os portes) foram compelidas a reduzir seus alojamentos. Por isso é natural que, em breve, falte frango vivo no mercado

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias