Avicultura

Frango vivo sofre nova baixa em São Paulo

Em comparação à cotação inicial de 2012 (R$1,90/kg), o valor atual é 10,5% menor


Publicado em: 26/04/2012 às 17:50hs

Frango vivo sofre nova baixa em São Paulo

Ontem, pela segunda vez em apenas três dias, o frango vivo comercializado no interior paulista voltou a perder cinco centavos de seu preço: foi comercializado por R$1,70/kg e, dessa forma, obtém no momento remuneração 5,5% inferior às registradas na abertura de abril, há um mês e há um ano, três ocasiões em que esteve cotado a R$1,80/kg. Em comparação à cotação inicial de 2012 (R$1,90/kg), o valor atual é 10,5% menor.

Faltando agora quatro dias de negócios para o fim do mês e com a semana se encerrando com um “feriadão”, até mesmo a perspectiva de manutenção da atual cotação acaba sendo um tanto remota. Aliás, as únicas possibilidades que restam são as de novas quedas, porquanto as disponibilidades de aves vivas existentes vêm sendo fortemente engrossadas por produto oriundo de integrações e, pior ainda, estão sendo representadas também por frangos retirados tardiamente das granjas, o que se traduz por volume de carne ainda maior que o normal. Em resumo: quatro meses difíceis se passaram e agora só resta esperar por maio. Em Minas Gerais, embora igualmente em mercado fraco, o frango vivo manteve a cotação anterior de R$1,80/kg. Dessa forma, o frango vivo mineiro voltou a apresentar adicional de 10 centavos em relação à ave paulista, diferença que tem prevalecido em boa parte deste ano.

Fonte: AviSite

◄ Leia outras notícias