Avicultura

Frango vivo segue obtendo melhores preços em São Paulo e em Minas Gerais

Com oferta visivelmente aquém da demanda, ontem o mercado continuou remunerando melhor o frango vivo. No interior de São Paulo, o produto foi comercializado por R$2,35, enquanto em Minas Gerais chegava aos R$2,45/kg


Publicado em: 14/08/2012 às 15:30hs

Frango vivo segue obtendo melhores preços em São Paulo e em Minas Gerais

Os ajustes que vêm ocorrendo – 10 ao todo em 15 dias de negócios, oito deles só neste mês – correspondem, por ora, a apenas dois dos efeitos causados pelas dificuldades enfrentadas pelo setor produtivo desde o início de 2012 e agravadas na passagem do primeiro para o segundo semestre.

O primeiro efeito foi a redução, compulsória, do volume alojado pelos produtores independentes frente à perda de capacidade de investimento na manutenção da atividade. O segundo efeito é a decisão (também compulsória, forçada pelas circunstâncias) de reduzir a idade de abate dos frangos em criação no intuito de poupar ração cara.

Ou seja: um terceiro fator ainda está por vir: a redução, igualmente forçada, de alojamento nas empresas que produzem o próprio frango (integrações). Esse efeito, ainda não percebido, deverá chegar ao mercado à medida que avance a segunda quinzena do mês e tende a se intensificar no decorrer de setembro vindouro. Portanto, os ajustes de preço irão continuar.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias