Avicultura

Frango vivo obtém pequeno reajuste em Minas Gerais

A similaridade de preços que nos últimos seis dias marcou o frango vivo comercializado em São Paulo e em Minas Gerais acaba de desaparecer


Publicado em: 25/07/2012 às 10:20hs

Frango vivo obtém pequeno reajuste em Minas Gerais

Ontem, o produto disponibilizado no mercado mineiro foi negociado em ambiente firme (comportamento que começou a ser observado no último final de semana), o que permitiu a obtenção de um ajuste de cinco centavos. Assim, o produto foi comercializado por R$1,85/kg, voltando a diferenciar-se do valor registrado no interior de São Paulo, onde o preço permanece inalterado em R$1,80/kg, mas com alguns negócios abaixo dessa cotação e um mercado ainda ofertado – ocorrência típica de todo final de mês.

De toda forma, a mudança ocorrida no mercado mineiro e o reajuste ali registrado já são bons sinais. Aos quais se pode adicionar, também, pequena reativação de preços do frango abatido na cidade de São Paulo, uma exceção para esta época do mês.

Sim. Ao contrário do que ocorre normalmente, a cotação do frango abatido dá mostras de reativação antes da chegada de um novo mês, o que pode ser um sinal de que o mercado se prepara para aquele movimento típico de final de férias e de pré-retomada das atividades normais, inclusive de um novo período escolar.

Em suma, as despensas (para quem esteve em gozo de férias) começam a ser repostas já neste próximo final de semana (o reinício do ano letivo ocorre na próxima quarta-feira e, em alguns casos, já na próxima segunda-feira, 30 de julho), o que faz supor maior movimentação do varejo e significativo aumento das vendas.

Mas mesmo isso continua sendo insuficiente para dar estabilidade ao produtor de frangos, já que a cotação atual se encontra 7,5% abaixo da registrada há 30 dias no mercado mineiro. Ou 5% no mercado paulista. Enquanto isso, no mesmo espaço de tempo, o milho experimentou alta de 45% (!), enquanto o farelo de soja (que já havia aumentado mais de 60% desde o início deste ano até o mês passado) aumentou outros 30% só nos últimos 30 dias.

Ou seja: serão precisos muitos reajustes de cinco centavos (o imutável padrão de variação de preços do frango vivo) para repor as perdas que se acumulam não no segundo semestre, mas desde o início de 2012.

Fonte: Avisite

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