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Frango vivo encerra o semestre com valor nominal 6% menor que o de um ano atrás

Nestes últimos seis meses (pouco mais de 180 dias), não chegou a 60 o número de dias em que o frango vivo conseguiu alcançar um preço superior ao de idêntico período do ano passado


Publicado em: 29/06/2012 às 16:10hs

Frango vivo encerra o semestre com valor nominal 6% menor que o de um ano atrás

Em outros 27 dias os preços empataram – apenas nominalmente, ressalte-se. Ou seja: por mais de três meses estiveram aquém da remuneração obtida há um ano e, em decorrência, o período vai sendo encerrado com uma redução de 6% em relação ao primeiro semestre de 2011. Ou de 14% em relação ao semestre anterior, o segundo do ano passado. Isso, sem que houvesse qualquer retrocesso nos custos de produção – muito pelo contrário.

O fato é que, nos seis primeiros meses de 2011, o frango vivo negociado no interior paulista foi comercializado, em média, por R$1,83/kg, valor que no segundo semestre alcançou média em torno dos R$2,00/kg, com picos de R$2,08/kg em agosto e de R$2,11/kg em dezembro.

Em 2012, o pico de preços está sendo registrado em junho corrente – R$1,85/kg. Mas a média semestral continua visivelmente aquém – R$1,72/kg.

Nos próximos dias, com a virada do mês e do semestre, preços melhores virão, pois a oferta continua contida. Porém, vai ser preciso muito mais para que, no segundo semestre, não aumente a defasagem em relação aos preços alcançados no ano passado.

Fonte: Avisite

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