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Frango pode ter chegado a um ponto de saturação.

Analisada a evolução das exportações brasileiras de carne de frango desde o início deste século, é possível constatar que o volume alcançado no primeiro semestre de 2012 foi 3,2 vezes maior que o registrado 10 anos atrás, o que significa expansão de quase 225% em apenas uma década


Publicado em: 12/07/2012 às 14:30hs

Frango pode ter chegado a um ponto de saturação.

É provável, no entanto, que os altos índices de expansão tenham ficado para trás. Definitivamente. Essa indicação fica clara quando se analisam os resultados dos últimos cinco primeiros semestres, isto é, de 2008 a 2012. Nesse período o volume médio embarcado semestralmente apresentou altíssimo grau de estabilidade, pois girou em torno de 1,875 milhão de toneladas e apresentou variações consideradas irrisórias (de -4% e de +6%) abaixo e acima da média.

Como o mesmo fenômeno é observado nas exportações do segundo semestre (ligeiramente maiores que as do primeiro, mas também apresentando alto índice de estabilidade), é indiscutível que se está próximo ou dentro de um limite dificilmente superável – sobretudo nas atuais condições econômicas mundiais.

E como, juntamente com as exportações, é clara a recessão na demanda interna (tudo indica que o endividamento do consumidor se expande a um ritmo bem maior que a capacidade de consumo), o setor já não pode pensar em crescer.

Em resumo, tudo indica que o setor se encontra em um ponto de saturação. Interna e externa. Pelo menos no atual estágio da economia mundial.

Fonte: Avisite

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