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Frango: participação do Brasil na produção mundial

Dados FAO apontam que nos 10 anos decorridos entre 2001 e 2011 o número de cabeças de frango produzidas no Brasil aumentou 9 pontos percentuais acima da média mundial


Publicado em: 30/01/2013 às 12:10hs

Frango: participação do Brasil na produção mundial

Novos dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) apontam que nos 10 anos decorridos entre 2001 e 2011 o número de cabeças de frango produzidas no Brasil aumentou 9 pontos percentuais acima da média mundial – ou 46,6% (perto de 4% ao ano) contra uma expansão média mundial de 37,6% (3,2% ao ano).

Porém, o mais significativo nos dados da FAO em relação ao Brasil é a evolução do peso médio dos frangos abatidos. Assim, em comparação a um incremento médio mundial inferior a 7%, o peso médio do frango produzido no Brasil aumentou quase 21% - de 1,784 kg para 2,156 kg.

Isso, claro, fez não só com que o volume produzido no Brasil aumentasse bem acima da média mundial – 77,2% contra a média mundial de 46,8% - como também elevou a participação brasileira no volume produzido mundialmente – de 10,2% em 2001 para 12,31% em 2011.

Notar, de toda forma, que essa participação já foi maior, tanto em relação ao número de cabeças abatidas, quanto no tocante ao volume de carne de frango delas decorrente. Em 2008, por exemplo, os abates brasileiros corresponderam a 10,28% dos abates mundiais, enquanto a tonelagem alcançada significou 12,65%. A eclosão da crise econômica no final daquele ano interrompeu um processo que, após a crise de Influenza Aviária em 2005/2006, registrava paulatina recuperação.

Fonte: Avisite

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