Publicado em: 31/05/2012 às 15:00hs
Mas a produção de carne de frango – atividade relativamente nova em região tradicionalmente marcada pela pecuária de corte – avança rapidamente pelo estado, já estando entre os dez principais agroprodutos matogrossenses.
Nos últimos dois anos, a produção de carne de frango foi o sexto principal agroproduto de Mato Grosso, atrás de soja, carne bovina, algodão, milho e cana-de-açúcar e à frente de arroz, leite, carne suína e produtos florestais.
Em 2012 deve manter a posição. Nas previsões do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA), seu valor bruto de produção (VBP) deve ficar próximo de R$850 milhões, aumentando 6,3% em relação a 2011 e 18,7% em relação a 2010.
A receita prevista deve corresponder a 3% do VBP dos 10 principais produtos agropecuários de Mato Grosso e a 11% do VBP dos produtos de origem animal.
Fonte: Avisite
◄ Leia outras notícias