Publicado em: 04/06/2012 às 13:30hs
O mercado de Minas Gerais acompanhou na mesma medida (+ cinco centavos) e negociou o produto por R$1,85/kg, mantendo a diferença de dez centavos que prevalece entre as duas praças desde o final de abril.
Esse é o primeiro aumento obtido pelo frango vivo em mais de 90 dias. A última vez em que isso ocorreu foi em 1º de março, ocasião em que a cotação de São Paulo foi corrigida de R$1,75/kg (ou seja, o mesmo valor atual) para R$1,80/kg. Essa cotação, insuficiente para remunerar adequadamente os produtores, permaneceu inalterada por longos 53 dias (um recorde na história do setor), após o que apresentou novas baixas: primeiro para R$1,75/kg (apenas dois dias), depois para R$1,70/kg, valor que se manteve por 38 dias e foi alterado neste sábado.
O início de novo mês (com a chegada da massa salarial ao mercado) e a antecipação de abates em função do feriado da próxima quinta-feira, 7 (e que tende a se transformar em mais um feriadão), são os argumentos que vêm sendo mais citados para explicar este último reajuste.
Antes disso, porém, o mercado já vinha apresentando indicadores que antecipavam breve mudança de comportamento. Entre eles, a redução de estoques de frango abatido e a normalização, no campo, do peso dos frangos em criação (sinal de que a retirada dos lotes está regularizada e já não há retardamento nos abates).
E isso, somado ao fato de que o volume exportado em maio atingiu novo recorde, sugere que os ajustes deverão prosseguir, independente até do esgotamento dos fatores favoráveis ora mencionados.
Fonte: Avisite
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