Avicultura

Frango: custo de produção da Embrapa mostra alta média de 8% em um ano

O levantamento do custo de produção do frango da Embrapa Suínos e Aves relativo ao mês de maio de 2012 revela para o mês um custo médio de R$1,88/kg, valor 8% superior ao registrado em maio de 2011


Publicado em: 22/06/2012 às 11:00hs

Frango: custo de produção da Embrapa mostra alta média de 8% em um ano

Abrangendo por ora sete estados – Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso do Sul e Espírito Santo – o levantamento do custo de produção do frango da Embrapa Suínos e Aves relativo ao mês de maio de 2012 revela para o mês um custo médio de R$1,88/kg, valor 8% superior ao registrado em maio de 2011. A média apontada foi ponderada pelo AviSite segundo o volume de frangos criados normalmente por cada um desses sete estados.

De acordo com o levantamento, o menor e o maior custo foram registrados, respectivamente, em Santa Catarina (R$1,80/kg) e no Espírito Santo (R$2,24/kg). O Espírito Santo foi também o único estado a registrar evolução negativa do custo, resultado devido, em especial, a uma redução no preço do pinto de corte.

Todos os valores apontados referem-se às criações efetuadas em aviário convencional. Considerada a média ponderada apontada para este tipo de aviário (R$1,88/kg), o custo em aviário climatizado com pressão positiva caiu para R$1,84/kg (redução de pouco mais de 2%), enquanto o custo no aviário climatizado com pressão negativa ficou em R$1,79/kg (redução de quase 5% em relação ao aviário convencional).

Notar, de toda forma, que todos esses resultados superaram o valor médio obtido pelo frango vivo, comercializado em maio passado, no interior paulista, por R$1,70/kg, mas com frequentes relatos de negociação a valores inferiores à média.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias