Avicultura

Frango: Cotações do vivo e da carne sobem com força

Os preços do frango vivo e da carne têm apresentado elevações significativas em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea


Publicado em: 10/08/2012 às 17:20hs

Frango: Cotações do vivo e da carne sobem com força

No acumulado de agosto (até o dia 9), o frango vivo chegou a valorizar 19,4% em Descalvado, importante região produtora do estado de São Paulo, com a média passando para R$ 2,11/kg nessa quinta-feira, 9. Os aumentos, segundo colaboradores do Cepea, são reflexos da menor oferta de animais para abate, visto que ainda estão abaixo do peso ideal. A retração da produção, por sua vez, foi decorrente dos gastos elevados com os insumos utilizados para a alimentação dos animais, milho e farelo de soja.

Em relação ao frango abatido, o preço médio também subiu no início de agosto – esse aumento corresponde mais a um repasse dos reajustes no preço do animal vivo do que a um forte aquecimento da demanda. No acumulado parcial de agosto, o frango inteiro congelado valorizou 12,3% na região de Toledo (PR), com a média passando para R$ 3,14/kg no dia 9 de agosto. Quanto à carne de frango resfriado, o aumento no mesmo período foi de 12,7% na Grande São Paulo, com média de R$ 3,20/kg na quinta-feira.

Fonte: Cepea/Esalq

◄ Leia outras notícias