Avicultura

Frango: Cotações da carne e do vivo recuam com menor demanda

Os preços da carne e do frango vivo têm registrado queda na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea, devido ao enfraquecimento da demanda pela carne


Publicado em: 18/01/2013 às 18:00hs

Frango: Cotações da carne e do vivo recuam com menor demanda

Esse comportamento é típico para o período do mês, especialmente quando se trata de janeiro.

O consumidor se depara com o vencimento de impostos e com outras despesas sazonais, como material escolar.

Apesar das recentes desvalorizações, a carne de frango apresenta bom desempenho, considerando-se o acumulado de janeiro, segundo dados do Cepea.

Na Grande São Paulo, por exemplo, entre 28 de dezembro de 2012 e 16 de janeiro deste ano, a carne de frango congelada teve valorização de 3,1%, e a resfriada, de 3%, mesmo com os patamares absolutos estando elevados já em dezembro.

No início do ano passado (também até 16/jan), ao contrário, os preços estavam relativamente baixos e o frango congelado e o resfriado haviam recuado 8,7% e 9,9%, respectivamente.