Avicultura

Frango: carne de frango recua menos na parcial do ano

No acumulado deste ano, os preços da carne de frango no atacado da Grande São Paulo são os que menos recuaram frente às concorrentes bovina e suína


Publicado em: 27/07/2012 às 12:40hs

Frango: carne de frango recua menos na parcial do ano

De acordo com dados do Cepea, entre 29 de dezembro de 2011 e 26 de julho deste ano, o preço médio do frango inteiro resfriado recuou 7% no atacado da capital paulista – no período, o quilo da carne passou de R$ 3,02/kg para R$ 2,82/kg.

Já a carne bovina desvalorizou 12%, de R$ 6,73/kg para R$ 5,90/kg, e a suína, 21% na parcial do ano, de R$ 4,69/kg para R$ 3,72/kg. Um dos fatores que pode estar estimulando a demanda doméstica por carne de frango é o nível de endividamento da população, que está alto. Com isso, uma parcela menor do rendimento poderia ser destinada à alimentação, e a carne de frango é tradicionalmente a mais barata. Por outro lado, não há indícios de que a oferta de animais para abate tivesse diminuído.