Avicultura

Entre cinco estados, frango gaúcho é o mais caro

Naturalmente, o principal fator de custo, em qualquer caso, é a ração


Publicado em: 24/08/2012 às 10:00hs

Entre cinco estados, frango gaúcho é o mais caro

Os dados individuais até agora divulgados pela Embrapa Suínos e Aves, abrangendo os três estados do Sul, um do Sudeste (Minas Gerais) e um do Centro-Oeste (Mato Grosso do Sul) mostram que em julho passado o maior custo de produção entre os cinco foi registrado na avicultura gaúcha, onde a produção de um quilo de frango vivo absorveu (valores arredondados) R$2,16. Em oposição, o menor custo foi registrado em Minas Gerais.

Naturalmente, o principal fator de custo, em qualquer caso, é a ração. Sua participação no custo total variou de 70% a quase 73%. Notar que embora tenha um custo inferior ao do Paraná, Santa Catarina tem um custo de ração maior que o do estado vizinho. É em Santa Catarina, também, que se observa a maior participação da ração no custo total – 72,8%.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias