Avicultura

Emirados Árabes: tendências da carne de frango em 2013

No quadro abaixo, elaborado a partir de dados do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), o balanço da carne de frango nos Emirados Árabes Unidos, com dados preliminares sobre 2012 e indicação das tendências para 2013


Publicado em: 06/12/2012 às 13:20hs

Emirados Árabes: tendências da carne de frango em 2013

Como se observa, os Emirados Árabes produzem pouco mais de um décimo da carne de frango que consomem. E, ao adquirirem externamente mais de 300 mil toneladas anuais do produto, colocam-se entre os maiores importadores mundiais do produto.

O Brasil é o maior fornecedor (67,6% do total importado em 2011) e, mantido o mesmo índice registrado há dois anos, em 2013 deve exportar para os Emirados Árabes ao redor de 220 mil toneladas de carne de frango.

Em 2012, entre janeiro e novembro, os Emirados Árabes Unidos receberam do Brasil perto de 195 mil toneladas de carne de frango. Mantida a média até o fechamento do ano, o índice apontado pelo USDA se manterá também no corrente exercício.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias