Avicultura

Embrapa: frango encerrou 2012 com custo de produção em alta

Após três meses consecutivos de baixa, o custo de produção do frango fechou 2012 em alta


Publicado em: 17/01/2013 às 12:00hs

Embrapa: frango encerrou 2012 com custo de produção em alta

Segundo levantamento da Embrapa Suínos e Aves, o custo do mês ficou em R$2,2850/kg, aumentando 3,2% em relação a novembro/12. Foi, também, o terceiro maior custo mensal do ano que passou, ficando abaixo, somente, dos valores registrados em agosto e setembro.

Bem mais significativa, no entanto, foi a variação em relação ao mesmo mês do ano retrasado. Assim, levando em conta que em dezembro de 2011 o custo levantado ficou em R$1,5819/kg, a variação em 12 meses superou os 44%, o mais alto índice registrado no ano e, provavelmente, em toda a história do setor.

É interessante notar que a quase totalidade do aumento de custo registrado no ano que passou concentrou-se no segundo semestre. No primeiro semestre de 2012 o custo médio de produção do frango ficou em R$1,82/kg, aumentando apenas 3,2% em relação ao mesmo período de 2011. Já no segundo semestre o custo médio subiu para R$2,25/kg (variação de quase 25% de um semestre para outro), aumentando 33,4% comparativamente ao primeiro semestre de 2011.

Os valores citados traduzem o custo do frango produzido em aviário com climatização positiva no estado do Paraná e servem de base para o estabelecimento do Índice de Custo de Produção do Frango (ICPFrango) da Embrapa Suínos e aves.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias