Avicultura

Em queda, preço da carne de frango in natura volta a ficar, na exportação, abaixo de US$1.800/tonelada

Em setembro último, a carne de frango in natura exportada pelo Brasil alcançou, no mercado internacional, preço médio de US$1.775,72/tonelada, valor que representou quedas de 1,97% e 14,20% sobre, respectivamente, o mês anterior (US$1.811,47/tonelada em agosto passado) e o mesmo mês de 2022 (US$2.069,51/tonelada em setembro do ano passado)


Publicado em: 06/10/2023 às 13:50hs

Em queda, preço da carne de frango in natura volta a ficar, na exportação, abaixo de US$1.800/tonelada

Essa foi, também, a primeira vez nos últimos 19 meses em que o preço registrado ficou abaixo de US$1.800/tonelada. Ou seja: tal preço não era registrado desde março de 2022, ocasião em que, já tendo recuperado as perdas enfrentadas no momento mais crítico da pandemia (2020), a carne de frango seguia em alta vertiginosa que culminou com um recorde histórico de preço quatro meses depois (US$2.223,03/tonelada em julho de 2022).

Desde então, embora com velocidade menor, a queda vem sendo tão aguda quanto foram as altas no primeiro semestre de 2022. Naquela ocasião, em seis meses, os preços registrados deram um salto da ordem de 30%. No momento, depois do recorde de julho/22, já recuaram mais de 20%.

Por ora o preço alcançado se encontra acima da média registrada nos pouco mais de 120 meses (10 anos) transcorridos desde janeiro de 2013: US$1.694,90/tonelada. Mas, consideradas as condições econômicas mundiais e as disponibilidades globais de carne de frango, fica clara a tendência de também os preços brasileiros continuarem em retração, recuando a níveis abaixo da média atual.

Fonte: AviSite

◄ Leia outras notícias