Publicado em: 12/11/2012 às 10:50hs
Pois a cotação praticada pelo menos até o último sábado, 10 – R$2,50/kg – está em vigor desde 13 de setembro passado, alcançando um lapso de tempo que, sem dúvida, nunca foi observado antes no setor.
Menos mal que a estabilização tenha ocorrido em um patamar que, se não possibilita cobrir prejuízos acumulados, ao menos consegue ressarcir os custos do momento. Mas o longo período de estabilidade se torna cada vez mais angustiante, pois não se vislumbra qualquer sinal de que o que vem sendo feito (e, sabe-se bem, há um generalizado e compulsório recuo do volume produção) é ou não adequado para o atual momento econômico.
Felizmente, porém, contrapondo-se à longa inércia do mercado do frango, há sinais externos de uma possível reativação do mercado de carnes. Eles vêm do boi e do suíno que, na semana passada, operaram em situação mais firme que em semanas anteriores e obtiveram ligeiros reajustes.
Quem sabe o processo “contamine” também o frango.
Fonte: Avisite
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