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Custo do frango no Centro-Sul aumenta entre 6 e 15% em um ano

A menor variação anual ? 6,43% ? foi registrada no Rio Grande do Sul


Publicado em: 23/07/2012 às 11:30hs

Custo do frango no Centro-Sul aumenta entre 6 e 15% em um ano

O custo de produção do frango apurado mensalmente pela Embrapa Suínos e Aves aponta, para junho de 2012, aumentos que variam entre pouco mais de 6% e quase 15,5% para cinco estados do Centro-Sul do País – Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul.

A menor variação anual – 6,43% – foi registrada no Rio Grande do Sul. Mesmo assim os gaúchos continuaram enfrentando o maior custo entre os três estados do Sul do País.

Já a maior variação anual é do Mato Grosso do Sul – 15,37%. Mas o maior custo entre esses cinco estados coube a Minas Gerais – R$1,93/kg.

E como, em junho passado, o frango comercializado em Minas alcançou preço médio de R$1,95/kg, conclui-se que tudo ficou no “elas por elas” – algo que não se repete em julho corrente, já que os custos continuam em (fortíssima) evolução e o preço sofreu queda.

O detalhe, no caso mineiro, é que em junho do ano passado, também foi registrado preço oneroso para o produtor, visto que o custo ficou em R$1,68/kg e o preço recebido alcançou a média de R$1,63/kg.

Clique aqui para acessar, na página da Embrapa Suínos e Aves, outras informações sobre o custo de produção do frango em junho de 2012.

Fonte: Avisite

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