Avicultura

Custo do frango: IPC da Embrapa aumentou 10% em 12 meses

De acordo com a Embrapa Suínos e Aves, em maio passado o índice que aponta a evolução do custo de produção do frango levantado pela entidade (ICPFrango) recuou 3,14 pontos em relação ao mês anterior, ficando em 142,76 pontos (janeiro de 2010 = 100)


Publicado em: 26/06/2012 às 11:10hs

Custo do frango: IPC da Embrapa aumentou 10% em 12 meses

Essa foi a segunda vez no ano em que o órgão registrou redução de preços em relação ao mês anterior. A primeira foi em fevereiro passado. Explicando a redução, a Embrapa Suínos e Aves observa que os preços do milho e do farelo de soja no atacado para o Paraná (estado-base do ICPFrango) “sofreram pequenas alterações” e que “devido ao menor alojamento de pintinhos de um dia, o preço deste fator de produção sofreu significativa redução nos preços, cooperando sobremaneira para a baixa verificada no índice”.

A redução, no entanto, ficou limitada ao mês anterior. Porque, em comparação ao mesmo mês do ano passado o ICPFrango apresentou aumento de, praticamente, 10%.

Enquanto isso, o preço recebido pelo produtor na venda do frango vivo evoluiu apenas 6% em relação a maio de 2011. Alcançou, dessa forma, índice 107,59 pontos (janeiro de 2010 = 100) e, dessa forma, continuou – pelo quinto mês do ano – apresentando resultado oneroso comparativamente ao custo apontado.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias