Avicultura

Conforme o Estado, custo de produção do frango aumentou até 40% em um ano

Abrangendo até agora seis estados ? Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul e Espírito Santo ? o levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves aponta que em agosto passado a maior parte dos custos registrados apresentou incremento anual que variou entre 32% e 40%


Publicado em: 03/10/2012 às 16:20hs

Conforme o Estado, custo de produção do frango aumentou até 40% em um ano

Em apenas um estado, o Espírito Santo, o incremento do custo anual ficou abaixo desses índices: 21,5%. Em contrapartida, a avicultura capixaba é a que enfrenta o maior custo entre os seis estados levantados – R$2,60/kg em agosto passado, valor 13% superior à média dos outros cinco estados. Nestes, o custo médio em agosto girou em torno dos R$2,30/kg, com variação máxima de 3% acima e abaixo dessa média.

O lado trágico da história: em nenhum lugar do Brasil o preço recebido pelo produtor evoluiu a ponto de alcançar a variação dos custos.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias