Publicado em: 27/03/2013 às 10:20hs
Farto ante uma demanda reprimida, o produto negociado voltou a perder cinco centavos nas duas principais praças de venda de aves vivas do País. Assim, foi comercializado no interior paulista por R$2,50/kg, enquanto em Minas Gerais retrocedeu para R$2,60/kg.
Com essa nova queda, o preço registrado entre os produtores paulistas retrocede aos mesmos níveis observados seis meses atrás. Nesta mesma ocasião, em setembro de 2012, o frango vivo também foi negociado por R$2,50/kg, valor alcançado no dia 13 daquele mês e mantido inalterado até meados de novembro, ocasião em que experimentou forte valorização em curto espaço de tempo.
Considerado o pico de preços então registrado (R$3,00/kg, valor mantido entre 13 de dezembro de 2012 e 19 de janeiro de 2013), o valor ontem alcançado em São Paulo representou desvalorização de pouco mais de 16%.
A despeito do risco de novas quedas virem a ocorrer até o final do mês, o setor é praticamente unânime na afirmação de que a virada (ou, pelo menos, a estabilização) está próxima. E um dos indicadores apontados para justificar essa assertiva é o preço obtido pelo frango abatido no atacado paulistano. Em queda praticamente contínua desde a segunda quinzena de fevereiro passado, nos últimos dias o produto estabilizou-se e, em alguns casos, já foi desencadeado o processo de reversão. É a Quaresma passando e abril chegando.
Fonte: Avisite
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