Avicultura

Carne de frango: oferta interna aumentou mais de 6% no primeiro trimestre

Consideradas, de um lado, as estimativas de aumento de 5,62% no volume de carne de frango produzido nacionalmente no trimestre e, de outro lado, os números da SECEX/MDIC indicando que as exportações do período aumentaram 4,41%, é natural que o volume disponibilizado internamente tenha apresentado um índice de evolução superior


Publicado em: 16/05/2012 às 13:10hs

Carne de frango: oferta interna aumentou mais de 6% no primeiro trimestre

Efetivamente, feitas as contas (produção total menos exportações), o volume de carne de frango que permaneceu no mercado interno nos três primeiros meses de 2012 somou 2,287 milhões de toneladas, resultado que significou aumento de 6,15% em relação aos 2,155 milhões de toneladas do mesmo trimestre de 2011.

Nessa expansão, a única ocorrência auspiciosa para um setor que espera, desde o início do ano, reencontrar seu equilíbrio econômico, vem do fato de os volumes mensais serem paulatinamente decrescentes. Com isso, o volume disponibilizado em março passado recuou quase 17% em relação ao que foi disponibilizado em janeiro e que, por sinal, correspondeu a volume recorde na história do setor.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias