Avicultura

Brasil registra queda de 4,2% na produção de carne de frango

A redução da produção foi desencadeada pelo aumento médio de 45% no custo da ração


Publicado em: 06/11/2012 às 20:50hs

Brasil registra queda de 4,2% na produção de carne de frango

A produção de carne de frango no Brasil registrou 12,5 milhões de toneladas em 2012. A estimativa é da União Brasileira de Avicultura (Ubabef). Em comparação com 2011, a produção teve uma queda de 4,2%, já que ano passado o Brasil chegou à marca de 13,05 milhões de toneladas.

Em 2012, o setor iniciou a produção com expectativa de registrar crescimento. Entretanto a redução da produção foi desencadeada pelo aumento médio de 45% no custo da ração. O setor também foi pressionado pela dificuldade de repasse integral dos custos.

Com exceção de 2008 e 2009, anos em que a produção de carne de frango ficou estável, dados da Ubabef mostram que a produção da carne no Brasil, maior exportador de frangos do mundo, teve crescimento contínuo desde 2000.

Um dos fatores que contribuiu para essa redução foi o fato de o farelo de soja, um dos produtos usados na composição da ração, ter subido entre agosto e setembro. O grão, que custava R$ 600 a tonelada, chegou a ser cotado a R$ 1.400 nesses meses, segundo informações da Ubabef.

Fonte: Capital News

◄ Leia outras notícias