Publicado em: 23/09/2013 às 11:20hs
Com três dos quatros países mais populosos do mundo, a Ásia, com a sua crescente demanda por proteína animal, é a região que já consome 40% de toda a carne de frango produzida no mundo. E esta porcentagem só deve aumentar, revela a FAO, órgão para a Agicultura e Alimentação das Nações Unidas.
O consumo total de carne de frango na Ásia cresceu de 66,4 milhões de toneladas em 2000 para 91 milhões em 2009. Para 2013, este consumo é estimado em algo próximo a 106 milhões de toneladas.
A Ásia agrega 60% da população mundial. Atualmente, China e Índia são responsáveis por 37% desse total. No entanto, as estatísticas chinesas para o crescimento de sua população apontam para uma queda entre o período de 2013 a 2020, para 0,3% ao ano (no período de 1991 a 2000 essa média de crescimento anual foi de 1%). Já a Índia deverá aumentar a sua população em 1,3% ao ano no período de 2013 a 2020.
Para cada país asiático, o futuro crescimento no consumo de carne de frango dependerá do fator oferta e demanda, onde a oferta dependerá, principalmente, da redução dos custos da alimentação animal, enquanto que para a demanda, os preços dos produtos avícolas precisarão manter a sua posição competitiva perante outras carnes.
Fonte: Avisite
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