Avicultura

Aurora retoma alojamento em Xaxim (SC) e prevê abates em abril

A Coopercentral Aurora Alimentos informou nesta segunda-feira (25), por meio de nota, que o alojamento de aves para restabelecer a base produtiva - formada por cerca de 800 aviários - da unidade de Xaxim (SC) foi iniciado na segunda quinzena de fevereiro


Publicado em: 26/03/2013 às 12:30hs

Aurora retoma alojamento em Xaxim (SC) e prevê abates em abril

Os abates das aves adultas estão previstos para 15 de abril, com cerca de 60 mil frangos/dia. A ideia é chegar em dezembro com uma capacidade máxima de 238 mil cabeças/dia.

A unidade industrial de abate e processamento de aves de Xaxim foi arrendada em dezembro pela Aurora. A fábrica pertencia à massa falida da Chapecó Companhia Industrial de Alimentos e estava arrendada anteriormente para o frigorífico Diplomata, que entrou em recuperação judicial no começo de agosto.

De acordo com a Aurora, a reativação da indústria sofre um transtorno causado pelo arrendatário anterior, que não honrou o pagamento da energia elétrica para a fornecedora Iguaçu Energia, de Xanxerê. 'Em consequência, o serviço foi suspenso e apenas 30% das necessidades de energia da unidade estão sendo supridas. Como se trata de dívida da arrendatária anterior, as duas empresas - Iguaçu Energia e Aurora - buscam uma solução', explicou a Aurora, no comunicado.

Apesar dos empecilhos, a Aurora reafirmou os investimentos de R$ 60 milhões, sendo R$ 20 milhões na aquisição de duas linhas para retirada de vísceras de aves, recuperação de equipamentos e instalações do abatedouro. 'O juiz da 3ª Vara Civil de Chapecó, Marcelo Volpato de Souza, já nomeou técnico para avaliar e atestar a necessidade desses investimentos', afirmou a companhia.

O restante - R$ 40 milhões - será utilizado em forma de capital de giro, ou seja, para financiar a retomada da operação industrial, o alojamento de frangos e a aquisição de matérias-primas e dos demais insumos para produção. Somente no arrendamento a Aurora pagará R$ 425 mil por mês e mais R$ 0,08 por frango que passar da capacidade atual.

Fonte: Agência Estado

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