Avicultura

Até outubro/12, exportação de carne de frango dos EUA aumentou 4%

Os últimos resultados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), relativos ao mês de outubro de 2012, indicam que naquele mês as exportações locais de carne de frango atingiram o maior volume do ano


Publicado em: 16/01/2013 às 12:50hs

Até outubro/12, exportação de carne de frango dos EUA aumentou 4%

Mas, como vem ocorrendo desde novembro do ano retrasado, permaneceram aquém das 300 mil toneladas. No último outubro ficaram em 294.229 mil toneladas, volume que representou recuo de, praticamente, 6% sobre o mesmo mês de 2011.

Essa foi a quarta queda consecutiva em relação a idêntico mês do ano anterior. Mesmo assim, o volume exportado no ano (janeiro-outubro) permanece com evolução positiva, registrando variação anual de 4,15%.

Mantida a média dos 10 primeiros meses do ano, as exportações de carne de frango dos EUA em 2012 ficaram próximas de 3,3 milhões de toneladas, aumentando pouco mais de 3,5% sobre 2011. Porém, nos 12 meses encerrados em outubro de 2012 haviam aumentado apenas 2% e somavam 3,280 milhões de toneladas.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias