Publicado em: 26/01/2012 às 16:30hs
De acordo com a associação dos produtores de pintos de corte, o potencial de produção instalado no setor (proveniente do alojamento de 46,5 milhões de matrizes de corte, conforme a UBABEF) possibilitava produzir não menos que 13,1 milhões de toneladas de carne de frango, 6,5% a mais que no ano anterior.
Mas a forte crise enfrentada pelo frango no segundo trimestre de 2011 (quando o produto foi negociado a preços onerosos em decorrência, sobretudo, do violento aumento dos preços do milho) descapitalizou o setor, forçando a redução do ritmo produtivo.
Também contribuiu para essa redução a estagnação das exportações de carne de frango no segundo semestre do ano. Como elas tiveram crescimento “zero” em relação ao mesmo período de 2010, o volume total produzido – após aumentar 6,7% no primeiro semestre do ano – experimentou forte desaceleração na segunda metade de 2011, aumentando apenas 2,4% em relação ao ano anterior.
Conforme, ainda, a APINCO, os números são preliminares, podendo ser alterados caso se comprove que a produtividade do frango no final de 2011 foi maior que a calculada. Mesmo assim, ressalva, as variações, se ocorrerem, tendem a ser mínimas.
Fonte: AviSite
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