Publicado em: 14/03/2013 às 07:50hs
Estudos preliminares estimam que o novo parque vai transformar o Estado no maior produtor brasileiro de pescado, injetando no mercado nacional 160 mil toneladas de peixe a cada ano.
O ministro Crivella prevê, para o início de abril, a conclusão do licenciamento e identificação dos parques que irão compor o complexo. Em seguida, ainda no mês de abril, o ministério lançará os editais para definir onde cada interessado poderá obter a concessão para instalar seu tanque rede.
Na conversa com o ministro, a Presidente da CNA / FAET também solicitou recursos para a construção de tanques escavados, imprescindíveis ao fortalecimento das indústrias e à expansão da produção nacional de pescado nos municípios produtores. Esses recursos serão direcionados ao Ruraltins, órgão estadual que trata da extensão rural no Tocantins. Para qualificar a mão de obra que vai atuar no setor, o Ministério da Pesca e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural - SENAR farão um convênio.
A Presidente da CNA e o Ministro da Pesca também concordaram que é preciso rever os parâmetros da salmonela aplicados à piscicultura. Os dois decidiram trabalhar junto à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), para que seja aceita a tese de aplicar à cultura dos peixes os mesmos parâmetros de salmonela vigentes na avicultura. O argumento de ambos é o de que, assim como no caso do frango, onde é aceito o percentual de 12%, a carne do peixe produzida no Brasil também pode ser consumida nas mesmas condições, desde que se identifique na embalagem o alerta para que o produto seja cozido antes de levado à mesa.
Fonte: Assessoria de Comunicação da CNA
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